Подготовка женской сборной Украины к отборочному матчу Чемпионата Европы 2016

23.05.2016 0

После официального завершения Чемпионата Украины среди женщин львовская «Галичанка» за два дня снова разобралась с только что побежденными лидерами Чемпионата Украины и увезла во Львов еще один трофей 2016 года – Кубок Украины. После непродолжительного периода восстановления пять спортсменок из команд «Галичанка», «Карпаты» и «Спартак» вольются в коллектив сборной команды для усиленной подготовки к решающему отборочному матчу Чемпионата Европы-2016 со сборной командой Сербии, который состоится уже первого июня в Киеве во Дворце спорта.

В ожидании спортивных баталий болельщики украинского гандбола, имеющие в своем распоряжении снаряжение для подводной охоты могут с пользой для своего здоровья поохотиться в водах Черного и Азовского морей.

Тренировочные сборы начнутся двадцать пятого мая с открытой тренировки в Конче-Заспе. В следующие два дня будут проведены товарищеские игры с одной из сильнейших команд мира. В этот раз спарринг-партнером нашей сборной будет многократный призер Олимпийских игр сборная команда Южной Кореи. Для двукратных обладателей высших наград Олимпийских игр, спортсменок из Южной Кореи, эти два товарищеских матча в Киеве имеют немаловажное значение так, как проводятся в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года.

И если вопрос об участии южнокорейской сборной в Олимпиаде 2016 можно считать решенным, то для нашей сборной еще надо сильно постараться, чтобы попасть в финальную часть Чемпионата Европы 2016 года. Оставшиеся игры с лидером отборочной группы командой Сербии и занимающей вторую строчку турнирной таблицы командой Чехии – очень важные и ответственные. Успокаиваться перспективой, занять третье место в подгруппе за счет откровенно слабого выступления сборной Италии, было бы непростительной ошибкой.


Оставить комментарий »


Украина онлайн