Олег Сыч: «Наша высокая защита себя не оправдала»

06.03.2012 0

Наставник «Портовика» о поражении от ZTR

Олег Петрович, почему в первой половине ваша команда уступила с таким большим разрывом 21:13?

В начале встречи мы плохо сыграли в защите. Проиграли много в индивидуальной борьбе. Мы использовали высокую защиту против Михаила Цапа и Сергея Бурки, и если против них эта тактика срабатывала, то с остальными игроками соперника мы не справлялись.

Кто из запорожцев доставил больше всего проблем?

Максим Карамышев, Михаил Кривчиков. Это опытные мастера, у них получалось обыгрывать нашу защиту, добиваясь высокой реализации. Да и вратари наши немного не дотянули. Начал игру Игорь Чуприна, ближе к середине первого тайма его сменил Владимир Смирнов. Хорошее нападение соперника подкреплялось качественной игрой их голкипера. В воротах «ЗТР» стоял Геннадий Комок, вернувшийся из Питера. Он парировал выходы один на один и Захара Денисова, и Александра Полторацкого. Вот и выходит, что у них вратарь отражал атаки, а в наши ворота все мячи залетали. И вроде сражались, бились, но первый тайм проиграли 21:13. Для нашей команды такая большая разница несвойственна. К сожалению применяемая нами высокая защита себя не оправдала.

Как сложилась вторая половина встречи?

Во втором тайме немного перестроили защиту. Играли и пять плюс один, и пять – один, и персонально, перестраивались, моделировали разные варианты, чем усложнили команде Запорожья задачу в нападении. Запорожцы были не готовы к этим моментам, плюс у нас пошла игра в нападении и вратари зацепились в рамке. Мы начали отыгрывать и к концовке сократили отставание с девяти до трех мячей. Но для того, чтобы отыграть такой большой гандикап с сильным соперником, нужно было меньше делать ошибок, а мы их допустили много, в частности было много потерь в переходах. А переходы – это как раз те моменты, которые нужно превращать в голы, а не терять возможности. Догонять всегда тяжело.

В целом третий круг для «Портовика» сложился неудачно, в чем причины?

В этом круге мы играли с командами из четверки лидеров, не было слабого соперника, передохнуть возможности не было. Мы сыграли с «Мотором», с греками, с «Динамо», с «ЗТР». Возможно, ребята немного устали от напряжения, потому что каждая игра очень ответственная. Основному составу, который в таких матчах играет практически без замены, очень сложно держать себя постоянно на пике формы. А молодежь пока не готова к играм на результат, к борьбе за каждый мяч без ошибок. Поэтому основному составу сложно пришлось и психологически, и физически. Но надо выходить из кризиса, переламывать себя, перестраиваться. Чемпионат еще не закончился. Поставленные перед командой задачи никто не снимал, мы продолжим борьбу за призовое место. Времени еще достаточно.

 

ГК «Портовик»

 


Оставить комментарий »


Украина онлайн