Номинант звания «Лучшая команда Украины – 2015 »

06.04.2016 0


Наконец-то дошла очередь оценить достижения мужской сборной команды по пляжному гандболу, занявшей третье место на чемпионате Европы прошлого года. Чемпионат проходил в курортном городе Ллорет-де-Мар в Испании с 26 июня по 5 июля. Золотые награды выиграли спортсмены из Хорватии. Серебро досталось хозяевам чемпионата испанцам, которые уступили в финале хорватам со счетом 1:2. Сборная Украины получила бронзовые награды, победив команду из Венгрии.

На проходившей в Киеве церемонии награждения героев 2015 года в неолимпийских видах спорта, в номинации «Лучшая команда Украины – 2015 » награда нашла победителя в лице главного тренера мужской сборной по пляжному гандболу Олега Сыча, который представлял команду на церемонии.

После завершения церемонии награждения Олег Петрович дал небольшое интервью корреспондентам средств массовой информации. В нем он поблагодарил представителей Министерства молодежи и спорта Украины за оказанную помощь в подготовке сборной к чемпионату Европы 2015 года. Отвечая на вопрос о перспективах нашей сборной команды в сезоне 2016 года, Олег Петрович рассказал о том положении, которое получила команда в мировом рейтинге пляжного гандбола благодаря занятому призовому месту в Чемпионате Европы. Наблюдая динамику изменения цены доллара онлайн понятно в каком трудном экономическом положении находится государство, но для того, что бы добытое на Чемпионате Европы право участвовать в Чемпионате Мира в Венгрии одного энтузиазма будет недостаточно. Требуется финансирование. «Пляжный гандбол Украины имеет прекрасные традиции и достижения, и мы не имеем права опускаться ниже достигнутого уровня. Есть все основания ожидать, что в ближайшие годы пляжный гандбол войдет в Олимпийские программы. Все страны готовятся к этому событию и уделяют серьезное внимание развитию этого вида спорта. Мы не должны потерять свой шанс».


Оставить комментарий »


Украина онлайн