Начата подготовка гандболистов сборной Украины к Чемпионату ЕURO 2018

20.04.2016 0

14 апреля 2016 года жеребьевкой состава групп квалификационного турнира стартовал чемпионат Европы по гандболу среди мужчин Евро 2018. Финал этого турнира пройдет в Исландии во второй и третьей декаде января 2018 года. По результатам жеребьевки, которая проходила в хорватском городе Дубровнике, можно благодарить Фортуну за ровный и вполне проходимый для сборной Украины состав группы.

Комментируя результаты жеребьевки, главный тренер сборной Украины по гандболу Виталий Андронов выразил обоснованный оптимизм и рассказал о планах подготовки спортсменов к этому турниру. Первые тренировочные сборы Виталий Андронов намерен провести в начале июня. Место проведения пока не определено, но это будет современный спортивный комплекс. Кроме требований по обеспечения всех условий для проведения эффективных тренировок по гандболу, наличие в спортивном комплексе теннисных столов и сопутствующего для настольного тенниса спортивного инвентаря, не самое последнее пожелание тренера гандболистов к администрации комплекса на время тренировочных сборов.

В квалификационном турнире чемпионата Европы 2018 года примут участие двадцать восемь команд. Распределенные по жребию они расположились в семи группах. Из четырех команд в группе две, занявшие первое и второе место, выйдут в финал чемпионата. К четырнадцати командам, попавшим в финальную часть чемпионата, присоединится еще одна команда, занявшая третье место в отборочной группе, с лучшим показателем набранных очков.

Мужская сборная Украины по гандболу попала в четвертую отборочную группу, и будет бороться за право выхода в финальную часть чемпионата с такими командами, как Исландия, Чехия и Македония. Так как по статистике международных соревнований команда страны организатора с вероятностью в 99% проходит в финал, то в четвертой группе остается разыграть лишь одно вакантное место.

Виталий Андронов считает, что на этом этапе соревнований главными соперниками украинской сборной будут команды Чехии и Македонии, уровень игры которых не является непреодолимым препятствием для нашей команды. Главное выйти на игры составом максимально дееспособным, готовым к борьбе и в физическом, и в психологическом смысле.


Оставить комментарий »


Украина онлайн