Михаил Милославский: «Француженки в разы превосходят по всем компонентам»

13.03.2012 0

Наставник «Днепрянки» о матчах Кубка Вызова с «Флери Луаре»

Кубок Вызова. Женщины. 1/4 финала.

Университет-Днепрянка (Херсон, Украина) – Флери Луаре (Флери-лез-Обрэ, Франция) – 21:38 13:18).

Дн: Артемчук; Вл.Бельмас (1), Синчук (3), Шум (1), Рева (1), Метельская (4), Вик.Бельмас (9), Григорьева (2), Лобода, Проценко.

ФЛ: Жермани (7), Николаенко (6), Ньомбла, Ляндре (по 5), Бернатавичюте (4).

Флери Луаре – Университет-Днепрянка – 37:17 (19:10)

ФЛ: Бернатавичюте (8), Рассину (6), Ляндре, Николаенко (по 5), Жермани, Кандоп (по 4).

Дн: Артемчук; Вл.Бельмас (1), Синчук (2), Шум (4), Рева (1), Метельская (5), Вик.Бельмас (2), Григорьева (1), Лобода, Проценко (1).

Получилось для нас дежавю недавних матчей «Налогового университета» в этом же турнире с соперницами из Антальи. Разве что бюджет турецких «обидчиц» оказался чуть круче. Днепрянке» же противостоял французский клуб сосметой в 1,1 млн. евро на сезон. Именно сейчас он впервые в своей истории пробился в полуфинал европейских соревнований.

Дело было в Орлеане, который назван в честь императора Аврелиана, восстановившего в 275 году поселение, некогда разрушенное Цезарем. По спортивному пробить их цитадель молодая делегация с Украины объективно не могла. Впрочем, Виктория Бельмас своими эффектными голами не раз срывала аплодисменты трибун.

Наставник херсонских гандболисток Михаил Милославский в комментарии для «СЭ» отметил: «Мы учитывали примерно седьмую позицию соперника в национальной лиге, так что под эгидой ЕГФ подопечные Кристофа Марешаля и Дельфин Юард как раз стараются добиться реального успеха. Выяснилось – они нас в разы превосходят по всем компонентам, от антропометрии до скорости выхода на ворота. Не остановишь нападающую за десять метров – вынимай! Такие цифры: если в играх украинского чемпионата Ольга Артемчук отбивает 37 – 41 процентов бросков, то здесь ее хватило – на 23».

Не в плане оправдания, – продолжил мысль Милославский, – примерно тот же исход ожидал бы там большинство наших клубов. Можно сослаться и на перевес в предыдущих играх над посланцами Исландии и Македонии. Оля Николаенко? Она вполне в обойме хозяек, но не  скажешь, что особо рвала жилы. О совокупном опыте исполнителей вообще молчим. И еще. Даже пока наши могли один тайм цепляться, то литовские судьи Виктория Кияускайте и Аушра Жалене принимающей стороне ну ни малейших симпатий не дали. Хотя у тех в бомбардирах ходит их землячка Лайма Бернавичюте. А, допустим, когда явно фолили защитницы «Флери» – тут же назначались семиметровые. Другое дело, сколько мы их не реализовали.

 

 

Олег МЕЖОВ, «СЭ» в Украине»

 


Оставить комментарий »


Украина онлайн