Если «Динамо» и сыграет в Лиге чемпионов – то не в Полтаве

11.05.2012 0

Для участие в евролиге полтавчанам нужно решить две проблемы

Полтавский гандбольный клуб «Динамо» за два тура до конца Украинской Суперлиги обеспечил себе золотые медали.  Теперь полтавчане в следующем сезоне должны представлять Украину в самом престижном европейском клубном турнире — Лиге Чемпионов.

Но существует одна проблема — в прошлом году многократные чемпионы Украины — ZTR из Запорожья — покинули турнир досрочно из-за того, что в нашей стране не смогли реализовать право на трансляцию Лиги Чемпионов. Европейская гандбольная федерация (ЕГФ — организация, которая проводит Лигу Чемпионов) уже много лет не находит в Украине канал, который бы заплатил немалые деньги. То есть, гандбол в нашей стране не нужен зрителю. И деньги становятся важнее спорта.

Цена вопроса — 45 тысяч евро

Вот как прокомментировал «Полтавщине» сложившуюся в прошлом году ситуацию Сергей Иванисов, директор гандбольного клуба ZTR.

— Мы много раз участвовали в Лиге Чемпионов, — делиться опытом Сергей Николаевич. — Это коммерческий проект. И отдел маркетинга ЕГФ заинтересован в продаже телевизионных прав. На протяжении многих лет в Украине никто из телеканалов эти права не покупал. Нам шли навстречу, закрывали на это глаза, ради развития гандбола в Украине. Но, в конце концов, у федерации лопнуло терпение. Они стали допускать в турнир команды слабее, но из стран, где могут заплатить за трансляцию. Два сезона подряд мы сами платили за «картинку». То же самое делает «Динамо» из Минска (Белоруссия). То есть на данный момент это уже не проблемы отдела маркетинга ЕГФ, а клубов.

В прошлом сезоне цена на телетрансляцию была 45 тысяч евро, сообщил директор ZTR.

В «Динамо» как-то собираются решить проблему

Вадим Носенко, директор гандбольного клуба «Динамо», впервые про данную проблему впервые услышал от журналиста «Полтавщины», который обратился за комментарием. Хотя для полтавского гандбольного клуба она не единственная, со вздохом сообщил господин Носенко.

— В зале, в котором играет «Динамо» (одноименный спорткомплекс — Авт.) всего 400 мест, а должно быть по требованиям ЕГФ — минимум 2500, — рассказал Вадим Носенко. — Руководство клуба приняло решение арендовать на время зал для матчей Лиги Чемпионов. А что делать с трансляцией? Надо решать этот вопрос, ведь деньги немалые.

Из слов директора «Динамо» можно сделать вывод, что в любом случае полтавчане не увидят игры «Динамо» в Лиге Чемпионов, ведь зала на две с половиной тысячи мест у нас в городе нет.

Теперь остается только надеяться на лучшее и верить в то, что динамовцы смогут с честью решить все эти инфраструктурные проблемы и достойно представить Украину на Европейской арене. По крайней мере, автор статьи в это безоговорочно верит.

 

Андрей ИВАНОВ, «Полтавщина»

 


Оставить комментарий »


Украина онлайн