Александр Резанов: «До начала чемпионата будем работать над устранением недостатков»

05.09.2011 0

В субботу завершился Мемориал Ивана Соболевского и Бориса Беликова, в котором принимал участие чемпион Украины «ZTR». Об итогах турнира и о том, как команда готова к предстоящему сезону клубной пресс-службе рассказал ее главный тренер Александр Резанов.

- Начнем с первой игры против дублеров российского чемпиона команды «РГУФК-Чеховские медведи», – говорит Александр Геннадиевич. – Как я не настраивал ребят на игру, на матч все-таки вышли с мыслью, что обыграют довольно легко. Настрой был не такой, вели себя расслабленно. Начало было за нами. В середине первого тайма повели 9:4, а потом стали проигрывать. Еще раз в середине второго тайма повели 23:20, и вновь растеряли преимущество, позволили сопернику заиграть на высоких скоростях. Плохо сыграли наши полусредние. Иногда бывает так, что поражение приносит больше пользы, чем победа. Ребята должны понимать, что на каждую игру нужно настраиваться, и слабых соперников сейчас нет.

- А затем была легкая прогулка против молодой команды «ЗНТУ-ЗАС»?

- Я бы не сказал так. Начали проигрывать 1:4. Думаю, что здесь сказалась расхлябанность. Потом поняли, что мальчишек голыми руками не возьмешь, стали играть в свою силу. В этом матче Александр Семиков показал хорошую игру, забил восемь голов. Против детворы играть умеем.

- Победа над «Каустиком» далась тяжело?

- В игре против «Каустика» Семиков произвел по воротам соперника 13 бросков. Но забил только один гол. Это, конечно, никуда не годится. Вот в этой игре все сказалось. «Каустик» команда очень быстрая и с ней было сложно играть. Мы выиграли и только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей обошли молодой подмосковный коллектив, выйдя в полуфинал со второго места в группе.

- Могла ли команда сыграть лучше против «МЗЗ»?

- Да, могла. Двадцать минут первого тайма была равная борьба. Мы ни в чем не уступали «Мотору». Далее случился провал. Мы пропустили шесть голов подряд. Был такой момент во втором тайме, когда мы почти достали соперника (16:17 на 40-й минуте). Наш линейный Зотов дважды атаковал с линии. Забей – и был бы ничейный счет, но… И, тут же, получаем в контратаке. А забей мы мяч, то игра стала бы другой. Ребята настраивались на игру, игра была хорошей. Я доволен и не могу предъявить претензии ребятам. Я посмотрел по статистике. Мы проиграли игру крайних. Их крайние забили нам шесть мячей, наши – один.

- Матч за третье место что-нибудь для вас значил?

- В принципе, для нас эта игра не имела большого значения. Нет разницы большой в третьем и четвертом местах. Важно, какую игру покажем. Мише Цапу дали возможность отдохнуть. Решили посмотреть других в деле. Мы дали полностью поиграть Станиславу  Петричко и тридцать минут Роману Проценко. Сергей Бурка отыграл двадцать минут. Дали возможность проявить себя Александру Семикову и Максиму Бегалю. Вратари в этой встрече сыграли немного лучше, но все равно я их игрой недоволен.

- Как оцените игру ваших подопечных в целом?

- Тот состав, который у нас сейчас есть, еще не вошел полностью в ритм игры. К примеру, Сергей Бурка только-только начинает набирать форму. Человек еще не готов полностью, поэтому в каждой игре я давал ему поиграть всего лишь минут двадцать. Думаю, что в оставшиеся до чемпионата Украины дни, а первые игры у нас ожидаются легкими, он сможет подготовиться, как следует. Думаю, что недельки через две-три он наберет свою былую форму. На замене у него играют Максим Карамышев и Антон Мороко. Максим более опытный игрок, чем Антон. Он пришел к нам в клуб с другой манерой игры. Понимаете, у всех, кто пришел к нам в клуб, разная подготовка. Они играют не так, как старожилы нашей команды. Процесс адаптации идет, поэтому каждый турнир, каждая игра для нас значит много. На месте разыгрывающего Михаил Цап и Станислав Петричко. Они опытные, и я на них надеюсь. Сейчас на просмотре еще один разыгрывающий, Роман Проценко. В этом турнире мало играл. Парень к нам только пришел, провел всего две тренировки и сразу на турнир. Ему, конечно, было очень тяжело. Надеюсь, что он заиграет.

- Петричко на турнире выступал на непривычной позиции крайнего.

- Стас привык к тому, что если нужно, то он играет на любом месте. Не от хорошей жизни мы с ним на тренировках отрабатываем игру на краю, или полусреднего. Приходится человека ставить. Я на него надеюсь, он опытный, дисциплинированный игрок.

- Давайте далее по линиям.

- Что касается правых полусредних, то Александр Семиков и Максим Бегаль пришли из разных команд, с разной манерой игры, с разной мерой ответственности. Возможно, в других командах к ним предъявлялись другие требования – это как пытаться заставить электромобиль ездить на бензине. Я же после каждой игры им показываю процент результативности и коэффициент полезного действия. Семиков пришел из Санкт-Петербурга, долго не играл из-за травмы. Видно по нему, что он немного побаивается за свое плечо. Сказывается то, что он потерял много времени, пропала скорость. Конечно, ему тяжело, но я надеюсь, что в дальнейшем он наберет свою былую форму.

- Теперь о крайних.

- У Артёма Могилки пока две игры, но у него есть жалобы. Болит нога. Второму крайнему Антону Линнику рассекли лоб и наложили швы. Когда он станет в строй, пока не могу сказать. Мы его привлекали уже в прошлом году, был на подмене у Леши Ганчева, но выходил всего на 10-15 минут. Были игры, когда он проводил и больше времени на площадке, однако, в напряженных встречах играл мало. Сейчас, когда на него ложится груз ответственности на каждой игре, это сразу сказывается в моральном плане. Нам тяжело, Леши не будет полгода. Слева играл восемнадцатилетний Владислав Балицкий, так как основные левые крайние выбыли из-за травм. Мише Кривчикову сделали операцию, пока он занимается в бассейне, разрабатывает ногу. Женя Константинов восстановится раньше. Он уже принимает участие в тренировках, но когда начинается работа над скоростью, то жалуется на боль. У него был глубокий надрыв четырехглавой мышцы бедра. Владислав сыграл на этом месте так, как может. Он техничный, но физически слабоват. Конечно, чувствуется нервозность, психологическая неустойчивость. Где-то теряется, не может сыграть в свою силу. В игре против «МЗЗ» все это сказалось. Наши крайние произвели семь бросков по воротам соперника и забили только один гол. Результат обязан был быть, тем более, что броски были не в борьбе, без сопротивления.

- Вратарями довольны?

- Саша Попов считается основным вратарем, но у него поднялась температура. Ангина. Поэтому не играл на турнире. Два молодых вратаря Дима Веремчук и Антон Деревянкин в прошлом году играли за вторую команду, а в первой появлялись лишь эпизодически. Сейчас на их плечи выпала большая нагрузка. Здесь совсем другая игра, другие броски, другая ответственность. Это все сказывается на их игре. Если в начале турнира ребята как-то стояли, то в конце устали физически. Не выдержали психологической нагрузки. Немного подсели и стали хуже играть. Для них детский гандбол закончился. Возможно, побаиваются грозных форвардов соперника. В оставшееся до начала чемпионата время будем работать над устранением недостатков.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR

 

 


Оставить комментарий »


Украина онлайн