Александр Полторацкий: «Нам не хватило всего-то одного забитого гола»

23.02.2012 0

Игрок «Портовика» о вылете из Кубка Вызова

На вопросы «Времени Спорта» по итогам противостояния с греческой командой «Диомидис Аргос» ответил лучший снайпер «Портовика» в этих матчах (15 мячей) Александр Полторацкий:

- Есть большая досада от того, что не смогли пройти греков, а не хватило для этого, как Вы знаете, всего-то одного забитого гола. Преодолеть этот барьер нам было вполне по силам – вели семь мячей. Во втором тайме, видимо, немного расслабились, подпустили соперника до трех пунктов, а в концовке, на последних секундах, пропустили совсем необязательный мяч, который и стоил нам выхода в следующий раунд еврокубка. Обидно очень…

- Все дело только в самоуспокоенности, или есть еще и другие причины?

- В основном в ней, на мой взгляд. Надо было продолжать играть активно, не останавливаться на достигнутом отрыве в семь мячей, а добиваться еще большего перевеса.

- На последних секундах при счете 29:26 именно Вы взяли игру на себя…

- Поторопился я в этом эпизоде, сыграл на эмоциях, а надо было поспокойнее – потянуть время и заработать 9-метровый – в этом был наш шанс. А я не посмотрел на время, принял поспешное решение, а к тому ж неудачное по своему завершению.

- Вы пропустили январский этап подготовки. Как чувствовали себя физически в этом матче?

- Тяжело было, особенно во втором тайме. Ноги практически не двигались, оттого и в защите много напропускал. Конечно, не хватало «физики» – в таком динамичном матче это особенно чувствуется.

- Сравните, пожалуйста, первый и ответный матчи?

- В Южном у нас, конечно, больше получалось. А в Греции, в отличие от второго матча, игра с самого начала не заладилась. А соперник – опытная команда, умело удерживал отрыв один-два мяча, а в концовке увеличил его до трех. Кроме того, еще и площадка начала подводить, на покрытии конденсировалась влага, отчего оно стало скользким в некоторых местах.

- Почувствовали в Южном особо пристальное внимание со стороны греческих защитников после того, как удачно сыграли в первом матче?

- Да, было такое. И мы готовились к тому, что соперник будет играть со мной повыше в защите, предполагали, что будет задействован выдвинутый за 9 метров игрок. Так и получилось. Игрок защиты был выдвинут вперед и старался как можно быстрее меня прихватить, чтобы не дать разогнаться. Когда удавалось, когда нет, но было видно, что греки очень хорошо подготовились к матчу.

- Если подытожить дуэль с «Диомидос Аргос», чего же все-таки не хватило, чтобы его одолеть?

- Не хватило, мне кажется, упорства. Каждый игрок не доиграл этот матч по максимуму, допустил по одной-две ошибки, и этого сыграло решающую роль. Надо было добивать соперника.

- Какое настроение сейчас, по прошествии полутора суток после матча?

- Угнетенное. Остался, конечно, неприятный осадок. Но этот матч уже история, и изменить его результат мы уже не в силах, поэтому надо сосредоточиться на чемпионате Украины, тем более что нас ждут важнейшие матчи с «Динамо» и ЗТР. К ним необходимо очень серьезно готовиться. Готовиться и обыгрывать и того, и другого конкурента. Будем работать. Матчи с греками – это полезный, хоть и горький опыт для нас, и мы постараемся впредь избегать допущенных в них ошибок.

 

Влад ЕФИМОВ,  «Время Спорта» 

 


Оставить комментарий »


Украина онлайн