Кубок дворового гандбола в Украине возможен?

16.04.2016 0

На фоне бурной жизни официального гандбола о существовании «дворового» гандбола и его проблем знают только сами дворовые команды и их болельщики. Тем большее уважение вызывают дела и достижения истинных энтузиастов гандбола. Они ни у кого, ничего не просят, просто решают проблемы, как могут, своими силами и личными средствами, а потом просто играют в свою любимую игру.

Представители этой категории любителей ручного мяча есть в селе Высокое. В играх принимают участие люди разных возрастов, от четырнадцати до пятидесяти лет. Есть одна девушка, причем играет на равных, не требуя к себе особенного отношения, даже обижается, если кто-нибудь пытается ее «жалеть» в игровых эпизодах.

Говорит Василий Вердлов, активный пропагандист гандбола в своем селе:«Ворота сварили из старых водопроводных труб, купленных на вторчермете, обтянули их б/ушной сеткой строительной, разравняли и вычистили площадку на пустыре. Теперь систематически пару раз в неделю, обязательно, играем в свое удовольствие».

На вопросы, сколько же команд в таком маленьком селе и есть ли у команд амбициозные цели? Василий рассказал следующее: «Мы играем пять на пять. А принадлежность игроков к команде, каждый раз перед игрой, определяем жеребьевкой. Сначала делимся по навыкам и уровню подготовки на равноценные пары, а потом бросаем монетку, что бы все было по-честному. Особых целей, например, попасть на чемпионат мира мы не ставим. Главная наша цель – получать удовольствие от игры и здорового образа жизни. Но мы всегда готовы и стараемся не упускать возможности поучаствовать в соревнованиях, хотя это и связано с определенными транспортными трудностями».

Подобных команд по Украине можно собрать в достаточном количестве, что бы разыгрывать один раз в год, например, Кубок дворовых или уличных команд, как это делают в России.


Оставить комментарий »


Украина онлайн